一站式轻钢精品服务提供商
  • 15年经验
  • 100人专业团队
  • 6大生产基地
  • 高新技术企业
国家高新技术企业

电话热线:13823372722

首页 > 新闻中心 > 产品知识 > 钢结构节点设计
新闻中心
News Center
新闻中心
News Center
联系广源
Contact Us

联系人: 龙生

手机: 0752-3862575

电话: 400-659-8818

邮箱: 87717114@qq.com

地址: 深圳龙华观澜街道大和路西侧B栋

产品知识

钢结构节点设计

发布时间:2020-11-27



1.焊接:对焊接焊缝的尺寸及形式等,规范有强制规定,应严格遵守.焊条的选用应和被连接金属材质适应.E43对应Q235,E50对应Q345.Q235与Q345连接时,应该选择低强度的E43,而不是E50.


焊接设计中不得任意加大焊缝.焊缝的重心应尽量与被连接构件重心接近.其他详细内容可查规范关于焊缝构造方面的规定.


2.栓接:

铆接形式,在建筑工程中,现已很少采用.

普通螺栓抗剪性能差,可在次要结构部位使用.

高强螺栓,使用日益广泛.常用8.8s和10.9s两个强度等级.根据受力特点分承压型和摩擦型.两者计算方法不同.高强螺栓最小规格M12.常用M16~M30.超大规格的螺栓性能不稳定,应慎重使用。

自攻螺丝用于板材与薄壁型钢间的次要连接.在低层墙板式住宅中也常用于主结构的连接.难以解决的是自攻过程中防腐层的破坏问题。




3.连接板:需验算栓孔削弱处的净截面抗剪等.连接板厚度可简单取为梁腹板厚度加4mm,则除短梁或有较大集中荷载的梁外,常不需验算抗剪。这个东东,其实就是两个对焊件上边加的哪个钢板(一般是)


4.梁腹板:应验算栓孔处腹板的净截面抗剪.承压型高强螺栓连接还需验算孔壁局部承压.


5.节点设计必须考虑安装螺栓、现场焊接等的施工空间及构件吊装顺序等。构件运到现场无法安装是初学者长犯的错误。此外,还应尽可能使工人能方便的进行现场定位与临时固定。


6.节点设计还应考虑制造厂的工艺水平.比如钢管连接节点的相贯线的切口可能需要数控机床等设备才能完成.

相关标签:
热门产品