一站式轻钢精品服务提供商
  • 15年经验
  • 100人专业团队
  • 6大生产基地
  • 高新技术企业
国家高新技术企业

电话热线:13823372722

首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集装箱式房和活动板房有什么区别?
新闻中心
News Center
新闻中心
News Center
联系广源
Contact Us

联系人: 龙生

手机: 0752-3862575

电话: 400-659-8818

邮箱: 87717114@qq.com

地址: 深圳龙华观澜街道大和路西侧B栋

公司新闻

集装箱式房和活动板房有什么区别?

发布时间:2020-11-27



当前活动房市场主要有住人集装箱和活动板房两大类产品,

这两种产品在全国各地都有大量的应用。我相信大部分用户心中都会有这样的疑问,到底住人集装箱与活动板房的区别在哪里?

下面大家详细介绍:

1、设计方面 住人集装箱:引入现代家居元素,以单个箱体为单位,可以任意组合叠加。密封、隔音、防火、防潮、隔热等方面性能要更好一些。

活动板房:以钢材、板材等原材料为单位进行现场安装,密封、隔音、防火、防潮、隔热等性能较差,且要等安装完毕才知道效果如何,不利于人们进行对比选择。

2、结构方面 住人集装箱:整体结构,焊接固定,更加坚固安全,更抗风,更抗震,遇到台风、地震、地陷等灾害也不会散架,塌倒。



活动板房:镶嵌结构,抗力小,遇地基不固、台风、地震等,容易崩塌、散架,不够安全。

3、安装方面 住人集装箱:可以整箱吊装,无需做混凝土基础,15分钟安装、1小时入住,接上电源即可使用。

活动板房:安装需要做混凝土基础,搭建主体,装墙体,吊天花,安装水电等,需要时间长。

4、装修方面 住人集装箱:地板、墙体、天花、水电、门窗、排气扇等一次性装修,永久性使用,节能环保又美观。

活动板房:墙体、天花、水电、照明、门窗等设施需要现场安装,工期长、损耗大、还不够美观。



5、使用方面 住人集装箱:设计更加人性化,住人、办公更加舒服,可以随时增加或减少房间个数,方便灵活。

活动板房:隔音、防火性能较差,住人、办公舒适度一般,安装后固定成型,不能再临时增减房间数目。

6、搬迁方面 住人集装箱:搬迁无需拆散,房间里面物品可以随箱子一起移动,无损耗,可吊装、搬迁一千次以上,又方便又省钱。

相关标签:
热门产品